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低炭水化物ダイエット

低炭水化物ダイエットは、
アメリカのロバート.C.アトキンス博士が
考案したダイエット方法で、
元々は炭水化物中毒の人のためのダイエット方法でした。

炭水化物の摂取量を制限することで血糖値をコントロールし、
減量や体質改善を目指すダイエット方法です。

低脂質ダイエットに比べると、身体への負担も少なく、
日本人に向いているダイエット方法と言えるでしょう。

低炭水化物の食事メニューにご褒美食(好きなものを食べて良い)を
組み合わせることで炭水化物への欲求をへらし、
減量とその体重の維持を可能にします。

他のダイエット方法とは違いカロリーを計算したりしせず、
自分自身の生理的メカニズムで
自然にカロリーを摂るのを減らすのです。

炭水化物の「量」を減らすのではなく、
炭水化物を摂る「回数」を減らすことが大切です。

炭水化物を摂るのは1日1回と制限して
ダイエットの成功へ導くかたちになっています。
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テーマ : ダイエット - ジャンル : ヘルス・ダイエット

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